La Calculadora de costos de proyectos STACK es una hoja de cálculo de Excel utilizada por contratistas y estimadores de construcción para estimar el costo total del proyecto, incluidos los precios del proyecto, el margen de beneficio, los gastos generales y las ganancias en función de sus Cantidades de despegue STACK.

La calculadora funciona en la versión de escritorio más reciente de Excel para Windows o Mac. No se admite la versión en línea de Excel.

Hay 2 informes que se integran con la Calculadora de costos del proyecto: costo del artículo por tipo y cantidad de despegue.

El informe Costo de artículo por tipo muestra el costo unitario de cada artículo agrupado por tipo de costo, incluidos los costos de material, mano de obra y equipo. Cuando se importa a la calculadora, el informe presenta cada elemento de material y mano de obra en una nueva línea y producirá una estimación detallada.

El Informe de cantidad de despegue se recomienda para todos los usuarios Plus o cualquier usuario Pro que solo busque una estimación simple basada en el método del precio por pie. Este informe muestra el costo unitario para cada condición de despegue y es el método más simple para hacer una estimación rápida.

Para comenzar:
después de completar su despegue usando STACK Plus o Pro, vaya a la página de informes, seleccione el costo del artículo por tipo o cantidad de despegue y haga clic en el botón Exportar .

Luego haga clic en el botón Calculadora de costos del proyecto .

Esto crea un enlace al archivo en su carpeta de descargas con un nombre como ItemCostByTypeReport.csv que se puede importar a la hoja de cálculo de la calculadora de costos del proyecto.

Abra la Calculadora de costos del proyecto STACK en la versión de escritorio de Windows o Mac de MS Excel. Cuando se le solicite, haga clic en el botón Habilitar macros . Las macros son necesarias para que la calculadora funcione correctamente.

Haga clic en el botón Habilitar contenido cuando aparezca la advertencia de seguridad. Esto le da permiso a Excel para mostrar los datos de su informe de despegue en esta hoja.

Si está comenzando de cero y desea asegurarse de que su estimación se base en nuevos datos de precios, haga clic en el botón Restablecer formulario en la parte superior de la página. Esto borrará toda la información del formulario y restablecerá todos sus valores a cero.

Haga clic en el botón Importar CSV en la parte superior de la página, navegue hasta la carpeta de descargas y seleccione el informe en el que desea basar su estimación. Esto completará la calculadora de costos del proyecto con las cantidades de despegue y la información de costos del Informe STACK seleccionado.

Si sus Cantidades cambian en el proyecto STACK, simplemente vuelva a exportar el archivo y repita el paso Importar CSV para actualizar las cantidades en la calculadora de costos del proyecto.

Las columnas blancas en la hoja de cálculo de la calculadora de costos del proyecto son editables y las columnas grises están bloqueadas. Los costos unitarios se pueden ingresar una vez en cualquier lugar del formulario y aparecerán automáticamente en todas partes para ese elemento de despegue. Los cambios en el costo unitario se recordarán cuando importe nuevas cantidades de STACK.

Preguntas frecuentes

P: ¿Cómo ingreso una fracción de un porcentaje?

R: Excel trata los números enteros como un porcentaje, por lo que el número 10 es automáticamente el 10%. En los casos en los que le gustaría tener una fracción de un porcentaje, debe ingresar un cero a la izquierda y un decimal. Si ingresa 0.15, se tratará como .15%.

P: ¿Cómo borro los precios de mi proyecto y otros datos?

R: Al hacer clic en el botón Restablecer formulario, se borrará la página y se eliminarán todos los datos almacenados.

Al hacer clic en el botón Importar CSV, se actualizarán las CANTIDADES del archivo de informe STACK seleccionado.

P: ¿Cómo actualizo mis Cantidades sin afectar los precios que ya ingresé?

R: Al hacer clic en el botón Importar CSV, se actualizarán las Cantidades del archivo de informe STACK seleccionado sin afectar los precios del proyecto que ya ingresó.

P: ¿Por qué no puedo cambiar el nombre de mi artículo, el grupo de etiquetas o la CANTIDAD, etc.?

R: Las columnas grises están bloqueadas para evitar cambios en los datos proporcionados desde su Informe STACK. Las columnas blancas están abiertas a cambios.

P: ¿Qué pasa con mi factor de desperdicio?

R: Si agrega un factor de desperdicio en la configuración de ensamblaje durante su despegue, debe dejar el factor de desperdicio en la calculadora de costos del proyecto en cero. Tener el factor de desperdicio establecido en ambas ubicaciones aumenta sus costos.

P: ¿Cómo administro el precio de mi proyecto en la calculadora de costos?

R: Los datos de precios del catálogo STACK se importarán de STACK y aparecerán en Costo unitario en la calculadora de costos del proyecto, cuando estén disponibles. En los casos en que no haya precios almacenados en STACK, el costo unitario aparecerá como $ 0.00.

Los precios ingresados ​​en la calculadora de costos del proyecto se almacenan localmente y no tienen ningún efecto en su base de datos de artículos STACK. Los precios solo deben ingresarse una vez por artículo para que aparezcan en todas partes de la hoja. La calculadora recordará los precios de su proyecto incluso cuando actualice los QTY de STACK importando un nuevo archivo CSV.

Los costos unitarios ingresados ​​manualmente se muestran en negrita.

P: ¿Cómo puedo imprimir una cotización para entregársela a mi cliente?

R: Para imprimir su cotización, simplemente haga clic en el botón Exportar cotización en la parte inferior de la hoja de cotización. Si la cotización impresa tiene demasiado espacio en blanco o no encaja bien en una página, haga clic en el elemento Imprimir en el menú Archivo. Asegúrese de que la casilla Escalar para ajustar esté marcada. Intente aumentar o disminuir el número de páginas hasta que la vista previa de impresión tenga el aspecto que desea.

Encabezados de columna y definición de términos:

Label1 (opcional): si agrupa su informe en STACK, la etiqueta de agrupación principal aparecerá aquí.

Etiqueta 2 (opcional): si agrupa su informe en STACK, la etiqueta de agrupación secundaria aparecerá aquí.

Nombre : en el informe de cantidad de despegue, el nombre de la condición de despegue aparecerá en esta columna. Para cualquiera de los informes de artículos, el nombre del artículo aparecerá en esta columna.

Tipo de costo : solo el Informe de costo de artículo por tipo incluirá una columna de tipo de costo. Los tipos de costos incluyen Material, Mano de obra, Subcontratista, Equipo y otros. Puede crear tipos de costos personalizados en la configuración de su cuenta STACK y los tipos de costos personalizados aparecerán aquí.

Costo unitario : el precio de compra de materiales y servicios expresado en dólares. El valor predeterminado es cero si no hay precios de catálogo STACK disponibles. El costo unitario es un campo editable, la hoja de cálculo recordará sus precios y actualizará todas las ocurrencias cuando actualice el archivo CSV. Para borrar el costo unitario, haga clic en el botón Restablecer formulario.

QTY : valores medidos de su STACK Takeoff. Puede actualizar las cantidades en la calculadora de costos del proyecto haciendo clic en el botón Importar CSV y cargando un archivo actualizado desde su Informe STACK.

Unidades : las unidades de medida asociadas con la CANTIDAD.

Residuos : el porcentaje de material adicional necesario en exceso de la cantidad estimada necesaria para la construcción. Solo use el factor de desperdicio de la hoja de cálculo de estimación si NO ha usado ya el factor de desperdicio en su ensamblaje. Ingresar el factor de desperdicio en ambos lugares resultará en totales excesivos del proyecto.

QTY ajustado : combina el QTY y el factor de desperdicio.

Costo ajustado: el costo unitario multiplicado por la CANTIDAD ajustada.

Margen : la diferencia porcentual entre el costo y el precio de venta del material y la mano de obra necesarios para la construcción.

Total : costo ajustado, incluido el margen de beneficio.

Gastos generales : el costo continuo de administrar su negocio que no se puede rastrear fácilmente hasta un proyecto. Por ejemplo, el alquiler de oficinas o servicios de nómina. Los gastos generales se calculan como un porcentaje del subtotal del costo del proyecto.

Beneficio : el ingreso generado para el propietario del negocio por encima del costo del proyecto. La ganancia se expresa como un porcentaje del costo total del proyecto después de agregar los gastos generales y el margen de beneficio.

Impuesto : cargos obligatorios impuestos por el gobierno. Expresado como porcentaje del costo del material.

Compensación para trabajadores: es una forma de seguro que proporciona reemplazo de salario y beneficios médicos a los empleados lesionados en el curso del empleo. Expresado como porcentaje del costo laboral.

Tipo de archivo admitido:

La hoja de cálculo de estimación admite actualmente cualquier exportación CSV de STACK, pero recomendamos que las cuentas Plus utilicen el Informe de cantidad de despegue y las cuentas Pro utilicen el Informe de costo de artículo por tipo.

El Informe de cantidad de despegue proporciona una lista de condiciones de despegue con sus cantidades y unidades principales y se puede usar para hacer estimaciones simples basadas en cálculos de costo por pie. Este es el formato de archivo recomendado para las cuentas Plus.

El informe Costo de artículo por tipo proporciona una lista de artículos (material y mano de obra) con sus cantidades y unidades. Este es el informe recomendado para los usuarios de cuentas Pro y produce una lista detallada de materiales agrupados por grupo de etiquetas o página de plan.

El informe de resumen de despegue es similar al informe de cantidad de despegue, pero incluye 5 CANTIDADES diferentes para cada condición de despegue. Este informe es útil para algunos oficios que pueden necesitar más de un tipo de medición para la misma condición de despegue, por ejemplo, el área para un lecho de abono y el perímetro para el borde. No se recomienda para realizar estimaciones; se recomienda a los usuarios de Plus que utilicen el Informe de cantidad de despegue en su lugar.

El informe de geometría por despegue es un informe detallado basado en el informe de resumen de despegue e incluye un enlace en el que se puede hacer clic para cada geometría asociada con una condición de despegue. No se recomienda para realizar estimaciones; se recomienda a los usuarios de Plus que utilicen el Informe de cantidad de despegue en su lugar.

Informe de lista de elementos : es un formato de informe desactualizado. Se recomienda a los usuarios profesionales que utilicen el Informe de costo de artículo por tipo.

El informe de costo de artículo es un formato desactualizado que fue reemplazado por el informe de costo de artículo por tipo. No se recomienda para realizar estimaciones porque combina material y mano de obra en un solo artículo de línea.

El informe Costo de artículo por despegue acumula su costo para cada condición individual en lugar del proyecto en su conjunto. Carece de información importante del Informe de cantidad de despegue, incluida la CANTIDAD y las Unidades para la condición de despegue.

Nota: La Calculadora de costos del proyecto fue diseñada para funcionar solo con el dólar estadounidense.